Библия и наука. Стрекоза - идея для вертолёта


     - Тематический поиск
 ТЕМЫ СТАТЕЙ


НОВОЕ НА САЙТЕ:


Система Orphus<







<
 
Стрекоза. Вдохновляющая идея для создания вертолёта
Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. (Пс.138:14)

Вертолёты Сикорского были разработаны по образцу безупречного дизайна и маневренной способности стрекозыСтрекоза не может складывать свои крылья вдоль тела. Кроме того, способ, с помощью которого работают мышцы стрекозы во время движения крыльев при полёте, отличается от всех других видов насекомых. Именно из-за этих свойств, эволюционисты утверждают, что стрекозы - "примитивные насекомые".

В действительности, система полета этих так называемых "примитивных насекомых" является не чем иным, как чудом дизайна. Всемирный ведущий производитель вертолетов, Сикорский, закончил работать над проектом одного из своих вертолетов, взяв при этом за образец стрекозу. Компания IBM, которая помогала Сикорскому в этом проекте, начала с того, что перенесла модель стрекозы в компьютер (IBM 3081). Две тысячи специальных воспроизведений были сделаны на компьютере, которые копировали маневры стрекозы в воздухе. Таким образом, для перевозки солдат и артиллерии был создан вертолёт Сикорского на основе модели, полученной в результате наблюдений за поведением стрекозы.

Джилс Мартин, фотограф-натуралист, втечение двух лет изучал поведение стрекоз, и сделал вывод, что эти создания имеют чрезвычайно сложный механизм полёта. Тело стрекозы имеет винтовую структуру, которая как бы покрыта металлом. Два крыла расположены крестообразно на теле, которое имеет окраску от светло-голубого до насыщенного красно-коричневого цвета. Именно такая структура тела позволяет этому насекомому прекрасно маневрировать.

Независимо от того, в каком направлении или с какой скоростью она летит, стрекоза может остановиться в любую секунду и продолжить свой полёт в противоположном направлении. Или если она охотится в данный момент, она может зависнуть в воздухе. И в таком положении она может достаточно быстро передвигаться в направлении своей добычи. Стрекоза может разгоняться до весьма удивительной, как для насекомых скорости - 40км/час, что равносильно скорости спортсмена, который бежит дистанцию 100 метров на Олимпийских играх со скоростью 39км/час.

При такой скорости стрекоза сталкивается со своей добычей. Сила удара при столкновении очень высокая. Однако стрекоза имеет очень прочный и очень эластичный панцирь. Именно гибкая структура этого панциря смягчает воздействие удара при столкновении, чего нельзя сказать о добыче стрекозы. Добыча "теряет сознание" или даже умирает от такого столкновения.

        
Глаз стрекозы считается самой сложной структурой глаза среди всех насекомых в мире. Каждый глаз содержит около 30 000 линз. Эти глаза занимают почти половину головы и дают насекомому очень широкое поле зрения, благодаря которому стрекоза может видеть даже то, что происходит у неё за спиной. Крылья стрекозы настолько сложно устроены, что любое представление об их случайном натуралистическом происхождении, кажется простой бессмыслицей.

После столкновения, задние лапки стрекозы берут на себя роль самого смертельного оружия. Лапки вытягиваются и захватывают оглушенную добычу, которая затем быстро разрывается на части и съедается при помощи мощных челюстей.

Вид стрекозы столь же внушителен, как и ее способность исполнять быстрые маневры на высокой скорости. Глаз стрекозы считается лучшим среди всех насекомых. У стрекозы два глаза, каждый из которых состоит приблизительно из тридцати тысячи различных линз. Два полусферических глаза, которые занимают почти половину размера головы, дают насекомому очень широкое поле зрения. Благодаря таким глазам, стрекоза может даже видеть то, что происходит сзади.

Поэтому организм стрекозы – это совокупность систем, каждая из которых имеет уникальную и совершенную структуру. Малейшая неисправность в любой из этих систем сделает невозможным использование всех остальных элементов. Но все это безупречно продумано и создано, и поэтому насекомое продолжает существовать.

Крылья Стрекозы

Самой важной характерной чертой стрекозы являются ее крылья. Однако невозможно посредством модели прогрессивной эволюции объяснить происхождение механизма полета, делающим возможным использование крыльев. Во-первых, теория эволюции терпит поражение в вопросе происхождения крыльев, так как они могли функционировать, только если они были развитыми и полностью «скоплектированными», чтобы правильно работать. Это положение дел, которое противоречит заявлениям эволюционистов о поэтапном развитии.

Давайте предположим на секундочку, что гены насекомого, передвигающегося по земле, подверглись мутации, и некоторые части тканей кожи на теле изменились. Было бы не очень благоразумно предполагать, что еще одна мутация в дополнение к этому изменению могла "случайно" добавиться, чтобы образовывать крыло. Кроме этого, мутации не только не обеспечат телу насекомого крылья и не принесут никакой пользы, но и снизят его мобильность. Насекомое в таком случае должно переносить больший вес, что не служит какой-либо реальной и полезной цели. Это поставило бы насекомое в невыгодное положение в сравнении с соперниками. Более того, согласно фундаментальному принципу теории эволюции естественный отбор привел бы к вымиранию этого физически неполноценного насекомого и его потомков.

Рисунок показывает движение крыла стрекозы во время полета. Передние крылья помечены красным. Детальное исследование показывает, что передняя и задняя пары крыльев машут с разным ритмом, что обеспечивает насекомому прекраснейшую технику полета. Такое движение крыльев возможно благодаря специальным мышцам, работающим в гармонии.

Более того, мутации происходят очень редко. В большинстве случаев они вредят животным, приводя часто к смертельным болезням. Именно поэтому мутации просто не способны вызвать формирования летательного механизма из некоторых частей тела стрекозы. После всего этого давайте спросим себя: даже если мы предположим реальность предлагаемого эволюционистами сценария, почему тогда не существует окаменелостей «примитивной стрекозы»?

Окаменелость стрекозы и современная стрекоза. Нет разницы между окаменелостями самой древней стрекозы и стрекозами, живущими сегодня. Нет останков насекомого, которое было бы наполовину стрекозой или «стрекозой с появляющимися крыльями».

Как и другие формы жизни, стрекоза появилась однажды и с тех пор не изменилась. Другими словами, она была сотворена и никогда не «эволюционировала».

Скелеты насекомых формируются из крепкого защитного вещества, называемого "хитин". Это вещество было создано достаточно сильным для образования экзоскелета. Оно достаточно гибкое, чтобы двигаться мускулами, используемыми для полета. Крылья могут двигаться вперед и назад, вверх и вниз. Движениям крыльев способствует сложная соединенная структура. Стрекоза имеет две пары крыльев: одна пара в выдвинутом положении по отношению к другой. Крылья работают асинхронно, то есть, пока два передних крыла поднимаются, задняя пара крыльев опускается. Две противоположные группы мышц двигают крылья. Мышцы прикреплены к рычагам внутри тела. Пока одна группа мышц, сокращаясь, тянет вверх пару крыльев, другая группа открывает другую пару рефлексом. Вертолеты взлетают и опускаются с помощью похожей техники. Это позволяет стрекозе зависать, двигаться назад или быстро изменять направление.

Метаморфоз Стрекозы

После оплодотворения самки стрекозы больше не спариваются. Однако это не создает никаких проблем для самцов вида Calopteryx Virgo. Используя крючки, которые расположены на своём хвосте, самец хватает самку за шею. Самка охватывает своими лапками хвост самца. Самец, используя специальные выросты на своём хвосте, вычищает все семя, которое могло остаться от другого самца. Затем самец перекладывает семя из своего семенного отверстия в половое отверстие самки. Так как этот процесс длится часами, иногда самец и самка так и летают в таком сцепленном положении. Стрекоза откладывает созревшие яйца на отмелях озёр или водоёмов. После вылупления из яйца, личинка живет в воде в течение 3-4 лет. В течение этого времени питается она тоже в воде. Именно для этого у неё есть тело, способное достаточно быстро плавать, чтобы поймать рыбешку и мощные челюсти. По мере того, как личинка растет, кожа, покрывающая ее тело, натягивается. Личинка сбрасывает свою кожу четыре раза. Когда подходит время последнего сбрасывания (пятого), она выходит из воды и начинает подниматься на высокое растение или камень. Личинка продолжает подниматься до тех пор, пока её ноги больше не могут передвигаться. И тогда с помощью специальных крючков, которые находятся на кончиках её лапок, личинка закрепляется на поверхности. Один промах и падение означает для неё неминуемую смерть.

Эта последняя стадия развития личинки отличается от предыдущих четырёх тем, что с помощью удивительного преобразования Бог превращает личинку в летающее существо.

Сначала трескается задняя часть личинки. Трещина расширяется и становится открытой щелью, через которую пытается вылезти новое, совершенно отличное от личинки существо. Этот чрезвычайно хрупкий организм защищен натянутыми связками, оставленными от предыдущего существа. Эти связки необычайно прозрачны и эластичны. Потому что если бы они не были такими эластичными, то они ломались бы и не могли удержать личинку, а это вело бы к тому, что личинка падала бы в воду и погибала.

Кроме того, организм стрекозы имеет ряд специальных механизмов, которые помогают ей сбрасывать кожу. Старое тело стрекозы сжимается и становится морщинистым. Для того чтобы "открыть" это тело, в организме стрекозы существует специальная насосная система и специальная жидкость, которая используется во время этого процесса. Эти сморщенные части тела насекомого раздуваются с помощью выкачивания жидкости после её выхода через щель. Тем временем, химические растворяющие вещества начинают разрушать связки, не повреждая при этом новое тело. Эти процессы происходят точно, хотя если бы одна лапка застряла в старом теле, это привело бы к гибели стрекозы. Затем лапки подсыхают и затвердевают в течение приблизительно двадцати минут до того, как стрекоза начнёт их испытывать.

Крылья у этого нового существа уже полностью сформированы, но находятся в свёрнутом состоянии. С помощью резких сокращений тела жидкость выкачивается в ткани крыльев. Затем крылья выпрямляются и подсыхают.

После того как новый организм покидает старое тело и полностью высыхает, стрекоза испытывает все лапки и крылья. Лапки складываются и вытягиваются одна за другой, а крылья поднимаются и опускаются.

Наконец, насекомое приобретает такую форму, которая предназначена для полёта. Трудно поверить, что это совершенное летающее существо и есть то червеобразное, которое вышло из воды. Стрекоза выкачивает лишнюю жидкость, чтобы уравновесить систему своего организма. Метаморфоза завершена и насекомое готово к полёту.

Когда мы думаем о том, как произошли все эти чудеса, мы снова сталкиваемся с несостоятельностью теории эволюции, поскольку эта теория настаивает на возникновении живых видов в результате ряда последовательных случайностей. Однако метаморфоза стрекозы является настолько сложным процессом, который происходит так, чтобы ни на одной из его этапов не произошло ни одной ошибки. Малейшая ошибка на какой-либо из этих стадий сделала бы превращение неполным и привела бы к повреждению или гибели стрекозы. Метаморфоза и в самом деле является "неснижаемо сложным" процессом и, следовательно, явным доказательством дизайна.

В заключение стоит сказать, что метаморфоза стрекозы – это одно из многочисленных свидетельств того, как безупречно Бог сотворил живые творения. Прекрасное мастерство Бога подтверждается даже в таком маленьком создании, как стрекоза.


Источник - http://www.origins.org.ua/<


  Наверх  





Библия и Наука - библейские открытия, находки, раскопки.
Вся история - от сотворения мира до наших дней. Все важнейшие библейские события.
Христианские научно-документальные фильмы, подтверждающие Библию. Мнения ученых и находки археологов.
Hosted by uCoz
Профилактика болезни оперированного желудка порочный круг.